Informazioni sul trattamento dei dati personali
Art. 13 – Regolamento UE 679/2016

Le suindicate disposizioni normative regolano la riservatezza dei dati personali ed impongono una serie di obblighi in capo a chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti.
Tra gli adempimenti da rispettare c'è quello di informare adeguatamente la persona fisica a cui i dati si riferiscono ( Interessato ) in merito all'utilizzo che viene fatto dei relativi dati affinché il consenso al trattamento degli stessi sia liberamente espresso ed inequivocabile.

Lo Studio oculistico Dott. Lavezzari Paolo tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.paololavezzari.it adottando le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge.
Le informazioni sul trattamento dei dati personali riguardano soltanto il sito web www.paololavezzari.it non anche altri siti web raggiunti dall’utente tramite link.

Il trattamento si può definire lecito se ricorre almeno una delle seguenti condizioni:

  • l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.

In osservanza alle disposizioni citate Le forniamo pertanto le seguenti informazioni:

a) Titolare del Trattamento
Dott. LAVEZZARI Paolo
LA SPEZIA – Corso Nazionale, 222
SARZANA – Viale XXI Luglio, 13
tel. 0187.422448
email: p.lavezzari@alice.it
PEC: paolo.lavezzari.ms68@sp.omceo.it

b) Finalità del Trattamento
Saranno trattati i dati personali che l’utente vorrà comunicare per permettere al Titolare di formulare una risposta adeguata o eseguire un incarico ricevuto.

c) Modalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati in formato elettronico e in formato cartaceo da soggetti autorizzati al trattamento, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla normativa in materia, con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato i cui dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

d) Periodo di conservazione dei dati
La conservazione dei dati avviene per il tempo strettamente necessario all‘adempimento della finalità per cui sono stati raccolti, ivi compreso l’adempimento degli obblighi legali e fiscali derivanti, le operazioni di incasso/pagamento, la gestione di eventuali garanzie sul servizio/prodotto e altri diritti. I dati personali saranno cancellati quando diventano non più funzionali alle finalità per le quali sono stati raccolti, non ci sono motivi legali di conservazione e non sono utili a tutelare un diritto.

e) Diritti dell’Interessato
Si informa l’Interessato che potrà chiedere al Titolare :

  • l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15 Regolamento UE 679/2016)
  • l'integrazione dei dati quando siano variati (art. 16 Regolamento UE 679/2016)
  • la rettifica dei dati (art. 16 Regolamento UE 679/2016)
  • la cancellazione o l’oblio a seconda dei casi (art. 17 Regolamento UE 679/2016)
  • la limitazione del trattamento perché ad es. alcuni dati sono in eccesso rispetto alle finalità da espletare (art. 18 Regolamento UE 679/2016)
  • la portabilità nel senso di trasferire i dati ad altro titolare senza aggravi o spese a Suo carico (art. 20 Regolamento UE 679/2016)
  • di opporsi al trattamento per motivi legittimi (art. 21 Regolamento UE 679/2016)
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 par. 3 Regolamento UE 679/2016)
  • presentare formale reclamo al Garante Privacy seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it (art. 51 Regolamento UE 679/2016)

f) Comunicazione di dati all’esterno della struttura del Titolare
I Suoi dati non saranno diffusi e non saranno trasferiti a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.
I dati potranno essere trattati da Autorizzati (Dipendenti, Collaboratori) e/o Risorse esterne, l’elenco dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati può essere richiesto al Titolare.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC all’indirizzo paolo.lavezzari.ms68@sp.omceo.it o tramite lettera raccomandata a/r indirizzata al Titolare del trattamento Dott. LAVEZZARI Paolo Corso Nazionale, 222 – 19126 LA SPEZIA ( SP).

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Sapere instaurare un rapporto di fiducia e reciproco rispetto tra il medico e l’assistito è il primo passo per la cura e la guarigione.

Il Dott. Lavezzari attualmente ricopre l’incarico di Dirigente Medico di I° livello presso la S.C. di Oculistica dell’Ospedale “S.Bartolomeo” di Sarzana (SP) .
Svolge la propria attività clinica in regime di extramoenia principalmente presso due Studi situati a La Spezia e Sarzana (SP).